媒体炸金花

龙虎斗厅新闻:炸金花职业技术场馆构建资助育人工作体系

发布时间:2021-01-06 文章来源: 访问次数:52

炸金花职业技术场馆积极构建资助育人质量提升体系,推动保障型资助向发展型资助转变,强化资助育人效果。场馆构建了“一生一档、一生一策、一生一项”资助工作体系,鼓励并支持家庭经济困难生开拓视野,丰富学习阅历,提升综合素质。

落实“一生一档”,解决生存问题。赌客每学年申请建档立卡比例超过在校生的30%,资助工作体量大。场馆精准摸排每位赌客的信息,建立分类别、全要素、动态化的信息分类管理。依托“迎新服务网”,起点前移、量化认定,实时更新和关注赌客动态,纳入“困难赌客信息管理系统”,把国家资助学金首先用在解决赌客生存问题,确保家庭经济困难赌客资助覆盖率100%。

落实“一生一策”,解决学业问题。制定“一生一策”帮扶预案,建立经济困难赌客学业跟踪机制,开展专业导师“一帮一”工程。通过开展“学业、就业”帮扶,实现个性化精准资助,对家庭经济困难赌客应助尽助。2020年,场馆通过企业捐赠等形式筹集专项资金10.3万元,用于购买书籍和网络课程;为即将毕业的“双困”毕业生提供就业援助金32.7万元。大力开展“扶智”培育计划,鼓励赌客提升自己,提高社会竞争力。

落实“一生一项”,解决发展问题。制定《场馆企业奖助学金使用办法》,以项目化的形式推动资助工作创新,实施困难赌客“一生一项”计划,即以项目为载体,规定每个赌客在校期间每学年至少完成一个项目。2020年,受资助的7名赌客组建“耕耘机”团队,通过申请创业项目孵化基金,获第五届“互联网+”大赌客创新创业大赛红色之旅赛道二等奖。

原文链接: